牛こま肉で手軽に!コクうまオイスター炒め5選

牛こま肉で手軽に!コクうまオイスター炒め5選

牛肉の中でもリーズナブルなこま切れ肉は、日々のおかずにも使いやすいですよね♪今回は牛こま肉と野菜を使った「オイスター炒め」をご紹介します。牛肉とオイスターソースのコクが相まって、定番の野菜炒めがぐんとおいしくなりますよ♪合わせる食材は野菜やきのこなどをお好みで。ぜひお気軽に作ってみてください。

牛こまきのこのオイスター炒め

牛肉に片栗粉を揉み込み、しっとり柔らかに♪アスパラは下ゆでしてから炒めると、グリーンがきれいに映えますよ。

牛肉の彩りオイスター炒め

セロリにズッキーニ、パプリカなど野菜がたっぷり!香味野菜と黒胡椒がアクセントになった、ちょっぴり大人味の炒め物です。

関連記事: