牛こま肉で手軽に!コクうまオイスター炒め5選

牛こま肉で手軽に!コクうまオイスター炒め5選

牛肉の中でもリーズナブルなこま切れ肉は、日々のおかずにも使いやすいですよね♪今回は牛こま肉と野菜を使った「オイスター炒め」をご紹介します。牛肉とオイスターソースのコクが相まって、定番の野菜炒めがぐんとおいしくなりますよ♪合わせる食材は野菜やきのこなどをお好みで。ぜひお気軽に作ってみてください。

牛肉と糸こんのオイスターソース炒め

糸こんにゃくはよく乾煎りすることで味が染み込みます。牛肉の旨味、とろみのあるオイスターだれが絡んでやみつきに♪

こま切れでも牛肉の旨味は十分!味わい深いオイスターソースと合わせれば、料理の腕が上がること間違いありません♪ぜひいろいろな組み合わせで作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!