しっとり&旨味増量!「鶏むね肉×塩麹」おかず

しっとり&旨味増量!「鶏むね肉×塩麹」おかず

リーズナブルで使い勝手のよい「鶏むね肉」ですが、パサついてしまうこともありますよね。そこで今回は、ひと手間でしっとり感が増す「塩麹プラス」アイデアをご紹介します。食感がよくなるだけでなく、塩麹の旨味が染みておいしさアップ。いつもよりも味わい深いおかずの作り方をぜひチェックしてみてくださいね。

鶏むね肉の白だしレモン南蛮

出汁の香りとレモンの酸味でスッキリとおいしい南蛮漬けです。塩麹は焦げやすいので、弱めの火加減でじっくり火を通しましょう。

焼く・蒸す・揚げるといった調理法の豊富さは鶏むね肉ならではですね。ふだんの献立はもちろん、作りおきやお弁当おかずにも重宝しますので、ぜひお気軽に作ってみてください♪

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