さっぱり感がおいしい!肉や魚で作る「梅煮」のアイデア5選

さっぱり感がおいしい!肉や魚で作る「梅煮」のアイデア5選

酸味とコクをプラスしてくれる梅を使った「さっぱり梅煮」のレシピをご紹介します。梅煮といえばイワシやさんまの青魚の煮物を思い浮かべると思いますが、魚以外にも鶏肉や豚肉を使ってもおいしいんですよ!煮込むことによって梅の酸味は和らぎますので梅が苦手な方でも食べやすい一品です。いろいろなアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね♪

酸味とコクをプラスしてくれる梅を使った「さっぱり梅煮」のレシピをご紹介します。梅煮といえばイワシやさんまの青魚の煮物を思い浮かべると思いますが、魚以外にも鶏肉や豚肉を使ってもおいしいんですよ!煮込むことによって梅の酸味は和らぎますので梅が苦手な方でも食べやすい一品です。いろいろなアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね♪

王道のさんまの梅煮

梅煮といえばコレ!な定番の梅煮です。圧力鍋で煮るので骨まで柔らか♪さんまだけでなく、ほかの青魚でもおいしいですよ!

鶏手羽の梅煮

調味料を鍋に全部入れ、煮立ったところに叩いた梅と鶏手羽を入れて煮込むだけ!20分に煮込むだけなのにお肉がホロホロですよ♪

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