さっぱり感がおいしい!肉や魚で作る「梅煮」のアイデア5選

さっぱり感がおいしい!肉や魚で作る「梅煮」のアイデア5選

酸味とコクをプラスしてくれる梅を使った「さっぱり梅煮」のレシピをご紹介します。梅煮といえばイワシやさんまの青魚の煮物を思い浮かべると思いますが、魚以外にも鶏肉や豚肉を使ってもおいしいんですよ!煮込むことによって梅の酸味は和らぎますので梅が苦手な方でも食べやすい一品です。いろいろなアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね♪

牛肉と長いもの梅煮

こんがり焼きつけた白ネギとサクサクホクホクの長いもがお肉とよく合う!フライパンでさっと煮込むだけなので簡単ですよ♪

使用される梅干しは、しそ梅、はちみつ梅などお好きなものを使ってくださいね。塩分濃度が濃いものを使う場合は醤油の量を減らすか砂糖を増やしたりしして調節してください。

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