あると便利!「わかめ×ちくわ」のお手軽副菜レシピ

あると便利!「わかめ×ちくわ」のお手軽副菜レシピ

今回は、わかめとちくわを使ったお手軽副菜レシピをご紹介します。わかめは栄養価が高く積極的に活用したい食材ですが、そこにちくわが加わることでうまみがグッと増すんですよ♪わかめは生のものでも乾燥したものでもOKなので、ぜひ作ってみてくださいね!

わかめのピリ辛酢の物

辛いものがお好きな方は、こちらのレシピがおすすめ!コチュジャンのピリ辛さで、おつまみとしても合いますよ♪

わかめとちくわだけじゃ物足りないかも…というときは、きゅうりや玉ねぎ、キムチなどお好みの食材を加えるのもおすすめです♪食感も相まってさらに満足度がアップするので、ぜひいろんなバリエーションで作ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!