もう一品に便利!火を使わないで作れる「わさび和え」レシピ

もう一品に便利!火を使わないで作れる「わさび和え」レシピ

今回は、わさびの良さを活かした「わさび和え」のレシピをご紹介します。少量で風味を変えてくれるわさびはとても便利な調味料!火を使わないレシピだけをピックアップしましたので、手軽に一品増やしたいときにぜひ活用してみてくださいね♪

今回は、わさびの良さを活かした「わさび和え」のレシピをご紹介します。少量で風味を変えてくれるわさびはとても便利な調味料!火を使わないレシピだけをピックアップしましたので、手軽に一品増やしたいときにぜひ活用してみてくださいね♪

ミニトマトのわさび和え

しょうゆと砂糖、お酢、わさびを混ぜて作ったドレッシングにミニトマトを絡めればできあがり!できれば1時間以上冷やすのがおすすめです♪

きゅうりのお茶漬けわさび和え

お茶漬けの素や塩昆布を使って、うまみたっぷりに仕上げたわさび和えのレシピ。あられのカリカリ食感もよいアクセントになりますよ♪

関連記事: