もう一品に便利!火を使わないで作れる「わさび和え」レシピ

もう一品に便利!火を使わないで作れる「わさび和え」レシピ

今回は、わさびの良さを活かした「わさび和え」のレシピをご紹介します。少量で風味を変えてくれるわさびはとても便利な調味料!火を使わないレシピだけをピックアップしましたので、手軽に一品増やしたいときにぜひ活用してみてくださいね♪

アボカドとクリームチーズの塩麹わさび和え

わさびと塩麹で和えるだけで、あっという間に完成!クリームチーズやアボカドの食感もわさびにばっちり合います♪

もやしとカニカマのわさび和え

もやしやカニカマなどをレンジで加熱し、水分を取り除いたらわさび・かつお節を混ぜるだけ!お好みで刻みねぎをトッピングしていただきましょう♪

関連記事: