もう一品に便利!火を使わないで作れる「わさび和え」レシピ

もう一品に便利!火を使わないで作れる「わさび和え」レシピ

今回は、わさびの良さを活かした「わさび和え」のレシピをご紹介します。少量で風味を変えてくれるわさびはとても便利な調味料!火を使わないレシピだけをピックアップしましたので、手軽に一品増やしたいときにぜひ活用してみてくださいね♪

角切り長芋ときゅうりの梅わさび和え

長芋ときゅうりを角切りにし、梅肉やわさびを和えたレシピ。梅の酸味もさらに食欲をそそります♪

わさびだけでもおいしい和え物が作れますが、今回ご紹介したように梅や塩昆布などと組み合わせるのもおすすめです。いろんなバリエーションがあるので、ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!