食べ応え満足♪「じゃがいもマリネ」は作り置きにも!

食べ応え満足♪「じゃがいもマリネ」は作り置きにも!

日持ちも良く使い勝手のよい「じゃがいも」は、ご家庭に常備している方も多いのではないでしょうか。ホクホク食感で煮たり焼いたり揚げたり様々な調理法で使えますが、マリネにするのもおすすめなんですよ。今回は、ほかの食材と合わせた様々なマリネレシピをご紹介します。多めに作って冷蔵庫にストックしておくのも◎。ぜひチェックしてみてくださいね。

じゃがいもとタコのマリネ

素揚げしたじゃがいもを使うのでボリュームがあります。ぶつ切りにしたタコの食感も楽しめる、おつまみにおすすめの一品です。

じゃがいもときのこのマリネ

エリンギやしめじ、マッシュルームときのこをたっぷり使ったマリネ。レシピでは冷凍ポテトを使うのでお手軽です。お好みで鷹の爪を入れてもおいしくいただけます。

関連記事: