カシューナッツの風味や食感を楽しめる炒め物を、ご自宅でも作ってみませんか。中華おかずの定番ですが、家で作れば味付けも自由自在。今回はおなじみの中華風のほかに、和風やエスニックなどのアイデアもご紹介します。鶏肉や豚肉、好みの野菜など身近な材料で作れますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪キャベツと鶏むね肉のカシューナッツ炒め【簡単レシピ】キャベツと鶏むね肉のカシューナッツ炒めutoshさんにんにく&唐辛子にニラ入りでスタミナ満点!醤油ベースで味付けたらとろみを付け、仕上げにカシューナッツを加えます。レシピをチェック鶏肉とカシューナッツの唐辛子炒め鶏肉とカシューナッツの唐辛子炒め(宮保鶏丁風)のレシピ嵜山拓史(さきやまひろし)さん唐辛子の旨辛さとカシューナッツの香ばしさにやみつき♪中華風の味付けがおいしい炒め物です。お好みでピーマンなどの野菜を入れても◎。レシピをチェック