カリッと食感にハマる!家で作れる「カシューナッツ炒め」

カリッと食感にハマる!家で作れる「カシューナッツ炒め」

カシューナッツの風味や食感を楽しめる炒め物を、ご自宅でも作ってみませんか。中華おかずの定番ですが、家で作れば味付けも自由自在。今回はおなじみの中華風のほかに、和風やエスニックなどのアイデアもご紹介します。鶏肉や豚肉、好みの野菜など身近な材料で作れますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪

鶏肉とカシューナッツのグリーンカレー炒め

見た目は中華風、ひと口食べればエスニック!グリーンカレーペーストを使えば、かんたんに味が決まります。

豚こま肉のカシューナッツ炒め

豚こま肉に片栗粉を揉み込むと、調味料がしっかりと絡みます。さっと炒め合わせるだけなのにお店風。ねぎを飾れば彩りもきれいです。