【イタリアマンマのおうちごはん】イタリア人の定番ドルチェ「マチェドニア」

【イタリアマンマのおうちごはん】イタリア人の定番ドルチェ「マチェドニア」

秋はフルーツがおいしい季節!イタリアも一年中フルーツが豊富で、みんなフルーツが大好きなんだそうですよ。今回は、そんなフルーツをたっぷりとつかったイタリア人にとっての定番ドルチェ「マチェドニア」の作り方やおいしいアレンジを緒方美智子さん(@michiko_ogata_viafrua)に教えていただきました。

アイスクリームやヨーグルト、グラノーラでのアレンジもおすすめ

「マチェドニア コン ジェラート」と言って、ヴァニラアイスをのせる食べ方もイタリアでは鉄板です。

また、グラスなどにヨーグルト(水切りヨーグルトやギリシャヨーグルトがおすすめ)やグラノーラなどと合わせるのもおいしくて、朝ごはんやおやつタイムにもおすすめです。

お好みの旬のフルーツで楽しんでみてくださいね。

ボナペティート!!

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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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