手軽に作れる!「かまぼこ×梅」のさっぱりおかず

手軽に作れる!「かまぼこ×梅」のさっぱりおかず

今回は使い勝手のよい「かまぼこ」を梅風味でいただくレシピをご紹介します。どれもかんたんに作れるから、副菜やおつまみなどに重宝しますよ♪梅+大葉やごまなど、ちょっとした味のアレンジも豊富。さっぱりとした一品が欲しい時にぜひ作ってみてくださいね。

今回は使い勝手のよい「かまぼこ」を梅風味でいただくレシピをご紹介します。どれもかんたんに作れるから、副菜やおつまみなどに重宝しますよ♪梅+大葉やごまなど、ちょっとした味のアレンジも豊富。さっぱりとした一品が欲しい時にぜひ作ってみてくださいね。

梅大葉板わさ

スピードおつまみの板わさを梅風味にアレンジ。みりん入りの梅肉と大葉をはさみ、わさび醤油でいただきます。

かまぼこの梅マヨ和え

ちょっと一品ほしいときに重宝するかんたんおかずです。かまぼこを梅干しとマヨネーズで和え、あれば青み野菜を添えてできあがり。

関連記事: