手軽に作れる!「かまぼこ×梅」のさっぱりおかず

手軽に作れる!「かまぼこ×梅」のさっぱりおかず

今回は使い勝手のよい「かまぼこ」を梅風味でいただくレシピをご紹介します。どれもかんたんに作れるから、副菜やおつまみなどに重宝しますよ♪梅+大葉やごまなど、ちょっとした味のアレンジも豊富。さっぱりとした一品が欲しい時にぜひ作ってみてくださいね。

かまぼこの梅しそサンド

切ったかまぼこに大葉の千切りと梅マヨネーズをはさむだけ♪はちみつ梅やすりごまのおかげでまろやかな味わいです。

梅きゅうりとかまぼこのサラダ

薄切りのかまぼこをきゅうりに合わせます。梅干しとごまの風味がよく合い、酸っぱいのが苦手な方でも食べやすい♪

関連記事: