程よい塩気がやみつき♪「スモークサーモンご飯」5選

程よい塩気がやみつき♪「スモークサーモンご飯」5選

程よい塩味でおつまみやサラダに大活躍の「スモークサーモン」を使って、かんたんにできるご飯ものを作ってみませんか?今回は、手軽につまめるおにぎりやお寿司から、混ぜご飯、丼に活用したものまで、様々なアイデアをご紹介します!鮮やかなサーモンピンクで、見た目からも食欲をそそられますよ♪

オイルサーモン丼

オリーブオイルで片面だけ焼いたサーモンをオイルごとご飯にのせて丼に。ねぎとケーパー、お好みのハーブ類をトッピングしてできあがりです。レモン汁を絞るのもオススメですよ!

シンプルな作り方で、スモークサーモンの旨味を味わえるレシピをご紹介しました♪ぜひお試しくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!