肉も魚もおいしく食べられる!「味噌マヨ炒め」レシピ

肉も魚もおいしく食べられる!「味噌マヨ炒め」レシピ

冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる炒め物は、日々の献立に欠かせない定番メニューです。今回は濃厚な味わいでごはんによく合う「味噌マヨ炒め」の作り方をご紹介します。鶏肉や魚介類など、おなじみの食材を使ったレシピをピックアップしました。ぜひ毎日のごはん作りの参考にしてくださいね。

冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる炒め物は、日々の献立に欠かせない定番メニューです。今回は濃厚な味わいでごはんによく合う「味噌マヨ炒め」の作り方をご紹介します。鶏肉や魚介類など、おなじみの食材を使ったレシピをピックアップしました。ぜひ毎日のごはん作りの参考にしてくださいね。

鶏とキャベツの味噌マヨ炒め

ジューシーな鶏もも肉とキャベツを、甘めの合わせ味噌だれで炒めます。マヨネーズを加えたらさっと仕上げましょう。

鶏肉とピーマンの味噌マヨ炒め

味噌マヨと砂糖、酒でたれを作っておきます。炒めた鶏もも肉とピーマンに絡めれば、こってり濃厚でごはんがすすむ♪

関連記事: