肉も魚もおいしく食べられる!「味噌マヨ炒め」レシピ

肉も魚もおいしく食べられる!「味噌マヨ炒め」レシピ

冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる炒め物は、日々の献立に欠かせない定番メニューです。今回は濃厚な味わいでごはんによく合う「味噌マヨ炒め」の作り方をご紹介します。鶏肉や魚介類など、おなじみの食材を使ったレシピをピックアップしました。ぜひ毎日のごはん作りの参考にしてくださいね。

なすと鶏もも肉のごま味噌マヨ炒め

鶏肉にしょうがじょうゆで下味を付けています。なすは皮目から焼くことで色鮮やかに!冷めてもおいしいのでお弁当おかずにもおすすめです。

鮭と舞茸のこってり味噌マヨ炒め

塩鮭・生鮭どちらでもOKです。にんにく入りの味噌マヨだれが食欲をそそります。舞茸がなければお好みのきのこでも◎。

関連記事: