おなじみの緑の野菜「ピーマン」で作る、シンプルおかずをご紹介します。味の決め手となるのは乾物の塩昆布。ほどよい塩気と旨味が効いて、かんたんなのに味わい深いおかずが作れますよ♪レンジで加熱調理したり、生のまま味をつけたり、作り方も手軽です。あと一品おかずやおつまみなどにぜひお役立てください。
レンジで!ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布レモン
配信: フーディストノート
おなじみの緑の野菜「ピーマン」で作る、シンプルおかずをご紹介します。味の決め手となるのは乾物の塩昆布。ほどよい塩気と旨味が効いて、かんたんなのに味わい深いおかずが作れますよ♪レンジで加熱調理したり、生のまま味をつけたり、作り方も手軽です。あと一品おかずやおつまみなどにぜひお役立てください。
配信: フーディストノート