シンプルがおいしい「ピーマン×塩昆布」のかんたんおかず

シンプルがおいしい「ピーマン×塩昆布」のかんたんおかず

おなじみの緑の野菜「ピーマン」で作る、シンプルおかずをご紹介します。味の決め手となるのは乾物の塩昆布。ほどよい塩気と旨味が効いて、かんたんなのに味わい深いおかずが作れますよ♪レンジで加熱調理したり、生のまま味をつけたり、作り方も手軽です。あと一品おかずやおつまみなどにぜひお役立てください。

おなじみの緑の野菜「ピーマン」で作る、シンプルおかずをご紹介します。味の決め手となるのは乾物の塩昆布。ほどよい塩気と旨味が効いて、かんたんなのに味わい深いおかずが作れますよ♪レンジで加熱調理したり、生のまま味をつけたり、作り方も手軽です。あと一品おかずやおつまみなどにぜひお役立てください。

レンジで!ピーマンの塩昆布ナムル

かんたん&すぐできる一品おかずです。ピーマンをレンジでさっと加熱。ごま油と塩昆布、ごまで和えればできあがりです。

ピーマンの塩昆布レモン

材料をポリ袋で混ぜ合わせるだけ!レモン汁と水分を吸収するすりごまで保存性も◎。色鮮やかでお弁当おかずにもおすすめです。

関連記事: