シンプルがおいしい「ピーマン×塩昆布」のかんたんおかず

シンプルがおいしい「ピーマン×塩昆布」のかんたんおかず

おなじみの緑の野菜「ピーマン」で作る、シンプルおかずをご紹介します。味の決め手となるのは乾物の塩昆布。ほどよい塩気と旨味が効いて、かんたんなのに味わい深いおかずが作れますよ♪レンジで加熱調理したり、生のまま味をつけたり、作り方も手軽です。あと一品おかずやおつまみなどにぜひお役立てください。

ピーマンと塩昆布の中華漬け

ピーマンとしょうがの風味がマッチ♪塩昆布や鶏がらスープの素などで漬けて待つだけで完成です。ピーマンの苦味が出ない秘訣も必見!

ピーマンの塩昆布ツナ蒸し

ピーマンは種ごと煮てOK!塩昆布とツナの旨味が染み込んで絶品です。ご飯はもちろん、パンや豆腐のトッピングにもおすすめ。

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