シンプルがおいしい「ピーマン×塩昆布」のかんたんおかず

シンプルがおいしい「ピーマン×塩昆布」のかんたんおかず

おなじみの緑の野菜「ピーマン」で作る、シンプルおかずをご紹介します。味の決め手となるのは乾物の塩昆布。ほどよい塩気と旨味が効いて、かんたんなのに味わい深いおかずが作れますよ♪レンジで加熱調理したり、生のまま味をつけたり、作り方も手軽です。あと一品おかずやおつまみなどにぜひお役立てください。

ちくわとピーマンの塩昆布炒め

味付けは塩昆布のみなのに旨味が効いておいしい♪切ってさっと炒めるだけで完成のスピードおかずです。

使い勝手のよいピーマンは、いくつレパートリーがあっても困りませんね♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひご自宅の定番メニューにも加えてみてはいかがでしょうか。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!