お菓子作り初心者からレベルアップ!プロのパティシエが伝授する「お菓子作りのコツ」

お菓子作り初心者からレベルアップ!プロのパティシエが伝授する「お菓子作りのコツ」

「おうちでお菓子を作っても、なかなか思った仕上がりにならない…」そんな方は必見!今回は、パティシエ兼動画クリエイターとして活動しているフーディスト「パティシエール今日のおやつ」さんに、お菓子作りの様々なコツを教えてもらいました。テキストや動画で具体的に説明してくれるので、とてもわかりやすいですよ!初心者の方から少し慣れている方まで、プロのポイントをぜひチェックしてみてくださいね♪

「おうちでお菓子を作っても、なかなか思った仕上がりにならない…」そんな方は必見!今回は、パティシエ兼動画クリエイターとして活動しているフーディスト「パティシエール今日のおやつ」さんに、お菓子作りの様々なコツを教えてもらいました。テキストや動画で具体的に説明してくれるので、とてもわかりやすいですよ!初心者の方から少し慣れている方まで、プロのポイントをぜひチェックしてみてくださいね♪

一日600枚クレープを焼いたプロが教える!美しいクレープの焼き方

おうちで作るクレープは薄く仕上がらなかったり破れてしまったり…と、ちょっと難しいイメージがありますよね。お店で一日600枚ものクレープを焼いていた経験をもとに、美しいクレープの焼き方のコツを伝授してくれます!

ナッぺとカットをしっかり解説!ショートケーキのプロの技を伝授!

クリスマス前にはたくさんのショートケーキを作っていたという、パティシエール今日のおやつさん。クリームを塗る工程の「ナッペ」と切る工程の「カット」を、プロのように仕上げるポイントを教えてくれます。お店みたいなケーキが作れちゃうかもしれませんよ♪

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