お箸がすすむかんたんおかず!絶品「なすの香味だれ」を作ってみよう♪

お箸がすすむかんたんおかず!絶品「なすの香味だれ」を作ってみよう♪

水分たっぷりのみずみずしいなすは、いろいろな楽しみ方ができる野菜。秋もたっぷり楽しみたいですよね♪今回は、加熱したなすにたっぷりの薬味を合わせた「なすの香味だれ」おかずをピックアップ。お箸がすすむアイデアを、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

水分たっぷりのみずみずしいなすは、いろいろな楽しみ方ができる野菜。秋もたっぷり楽しみたいですよね♪今回は、加熱したなすにたっぷりの薬味を合わせた「なすの香味だれ」おかずをピックアップ。お箸がすすむアイデアを、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

冷製なすの香味だれ

レンジで蒸して冷やしたなすに、大葉としょうがベースの甘酸っぱい香味だれをかけた、さわやかな一品。副菜におすすめです♪

大葉やにんにくでなすの香味だれ

刻んだ大葉やにんにく、生姜の入ったたれをかけた甘酸っぱい味わいの一品。常備菜として4日程度の冷蔵保存も可能です。

関連記事: