2021年9月18日 お箸がすすむかんたんおかず!絶品「なすの香味だれ」を作ってみよう♪ フーディストノート 水分たっぷりのみずみずしいなすは、いろいろな楽しみ方ができる野菜。秋もたっぷり楽しみたいですよね♪今回は、加熱したなすにたっぷりの薬味を合わせた「なすの香味だれ」おかずをピックアップ。お箸がすすむアイデアを、ぜひ参考にしてみてくださいね♪ レンチンなすと豚しゃぶの香味だれ <10分で晩ごはん>レンチンなす&豚しゃぶの香味ダレ♡ のりPさん レンジで加熱して手で割いたなすと豚しゃぶを、ねぎたっぷりの香味だれでいただく一品。辛味がほしい方は、たれに鷹の爪を加えてもOKです。 レシピをチェック かぼちゃとなすの香味だれ *絶品香味ダレ♡かぼちゃとなすの揚げ漬け* カナルセットさん 揚げたなすとかぼちゃを酸味のあるたれに漬け、香味野菜をたっぷりかけた一品。かぼちゃは揚げ焼きする前にレンジ加熱しておくことで時短に!薬味は食べる際にたれに加えて混ぜてかけてくださいね。 レシピをチェック 次ページ > 海老となすのねぎだく香味だれ < 1 2 3 > 配信: フーディストノート 関連記事: さっぱり味でごはんがすすむ!「なすの甘酢がらめ」バリエ ごはんが進む!「焼き肉のたれ」と「なす」で作るスタミナおかず ヘルシー仕上げでもおいしい!「なすの重ね蒸し」レシピ