お箸がすすむかんたんおかず!絶品「なすの香味だれ」を作ってみよう♪

お箸がすすむかんたんおかず!絶品「なすの香味だれ」を作ってみよう♪

水分たっぷりのみずみずしいなすは、いろいろな楽しみ方ができる野菜。秋もたっぷり楽しみたいですよね♪今回は、加熱したなすにたっぷりの薬味を合わせた「なすの香味だれ」おかずをピックアップ。お箸がすすむアイデアを、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

海老となすのねぎだく香味だれ

片栗粉をはたいて揚げ焼きにした海老となすを、ねぎがたっぷり入った香味だれの中に漬け込んだやみつきおかず。たれは調味料を合わせ、レンジ加熱するだけでOK。ご飯やお酒にピッタリの味付けです。

なすは油を吸いやすいので、カロリーが気になる方はレンジ加熱がオススメ。とろっとした食感を楽しみたいなら揚げ物がGood♪お好みでお試しくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!