ささっと簡単おかず!さんまの蒲焼き

ささっと簡単おかず!さんまの蒲焼き

しっかりとした味付けでごはんのおかずやお酒のおつまみにぴったりのレシピです。たれの香りが食欲をそそりますよ♪旬のサンマでぜひお試しください!

材料 (2人分)

サンマ[3枚おろし] … 2尾分(220g)
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ1/2

☆調味料

酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1

手順

1. サンマはキッチンペーパーで水気をふきとり、3〜4等分に切る。両面に塩こしょう、片栗粉をふる。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。1のサンマを皮目が下になるように入れ、2分ほど焼く。裏返し、2分焼く。
3. ☆を加えて全体に煮からめる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。