コリコリ食感にハマる!「エリンギ」のお弁当おかず5選

コリコリ食感にハマる!「エリンギ」のお弁当おかず5選

コリコリとした歯ごたえがおいしい「エリンギ」。今回は、そんなエリンギを使ったお弁当におすすめのレシピをご紹介します。しっかり味付けされたエリンギは、やみつきの味わい。単品で作れるものからお肉を合わせたものまで、様々なアイデアをぜひチェックしてみてくださいね♪

のり塩エリンギ

オリーブオイルで焼いたエリンギを、青のりと塩で味付けしたシンプルなレシピ。エリンギはしっかり焼くのがおすすめです。

 

エリンギの肉巻き~バタポン炒め~

大き目に裂いたエリンギをジューシーな豚バラで巻いた一品。バターポン酢炒めでしっかり味をつけています。

関連記事: