バリエーション豊富!おやつに食べたい「さつまいも団子」レシピ

バリエーション豊富!おやつに食べたい「さつまいも団子」レシピ

秋の味覚のひとつとして人気の高い「さつまいも」。おやつやおかずに大活躍の食材ですが、今回は「さつまいも団子」のレシピをご紹介します。さつまいもは潰して丸めたり、分厚く切ったものを生地で包んだり、いろんな作り方があるんですよ♪秋のおやつにぜひ取り入れてみてくださいね!

さつまいものもっちり揚げ団子

さつまいもや片栗粉で団子を使ったら、オリーブオイルでカラッと揚げます。みたらしのあんはレンジでも作れますよ♪

さつまいもの揚げ団子

さつまいもの揚げ団子は、お弁当にもぴったりの一品。生地に黒ごまを混ぜると、見た目のアクセントにもなりますね♪

関連記事: