バリエーション豊富!おやつに食べたい「さつまいも団子」レシピ

バリエーション豊富!おやつに食べたい「さつまいも団子」レシピ

秋の味覚のひとつとして人気の高い「さつまいも」。おやつやおかずに大活躍の食材ですが、今回は「さつまいも団子」のレシピをご紹介します。さつまいもは潰して丸めたり、分厚く切ったものを生地で包んだり、いろんな作り方があるんですよ♪秋のおやつにぜひ取り入れてみてくださいね!

いきなり団子

輪切りにしたさつまいもを使えば、熊本の郷土料理「いきなり団子」に!さつまいもやあんこのバランスが絶妙です♪

さつまいもがないときは、かぼちゃで代用するのもおすすめです!どちらも素材の甘みを楽しめるおやつが作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

 

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!