ワイルドな味にやみつき!ジャークチキンの作り方

ワイルドな味にやみつき!ジャークチキンの作り方

鶏肉を香ばしく焼いた「ジャークチキン」はジャマイカの郷土料理。スパイシーさが魅力ですが、味付けには「絶対にこれ!」といった決まりはなく、お店や家庭の個性が光る料理なのだとか。今回は本格派から手軽なアレンジまで、フーディストさんのおうちのレシピをご紹介します。がっつり食べたい気分の時に、ぜひお試しあれ♪

鶏肉を香ばしく焼いた「ジャークチキン」はジャマイカの郷土料理。スパイシーさが魅力ですが、味付けには「絶対にこれ!」といった決まりはなく、お店や家庭の個性が光る料理なのだとか。今回は本格派から手軽なアレンジまで、フーディストさんのおうちのレシピをご紹介します。がっつり食べたい気分の時に、ぜひお試しあれ♪

オリジナルスパイスで本格ジャークチキン

シナモンのような甘い香りのスパイスに、唐辛子やガーリックの刺激を合わせるのがジャマイカ風。グリルでパリッと香ばしく焼きましょう。

お子さんも食べられるジャークチキン

下味冷凍OK。味付けておけば焼くだけです!チリパウダーと黒胡椒入りのケチャップ味で、お子さんでも食べやすいジャークチキンです。

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