ワイルドな味にやみつき!ジャークチキンの作り方

ワイルドな味にやみつき!ジャークチキンの作り方

鶏肉を香ばしく焼いた「ジャークチキン」はジャマイカの郷土料理。スパイシーさが魅力ですが、味付けには「絶対にこれ!」といった決まりはなく、お店や家庭の個性が光る料理なのだとか。今回は本格派から手軽なアレンジまで、フーディストさんのおうちのレシピをご紹介します。がっつり食べたい気分の時に、ぜひお試しあれ♪

ウスターソースでジャークチキン

ウスターソースにはフルーツやスパイスが配合されていて、これだけでも深みのある味わいに。漬け込むことでお肉もやわらかです。

オレンジジャークチキン

オレンジジュースにスパイス、すりおろし玉ねぎなどでお肉を漬け込みます。ジューシー&スパイシーでやみつき間違いなし!

関連記事: