ワイルドな味にやみつき!ジャークチキンの作り方

ワイルドな味にやみつき!ジャークチキンの作り方

鶏肉を香ばしく焼いた「ジャークチキン」はジャマイカの郷土料理。スパイシーさが魅力ですが、味付けには「絶対にこれ!」といった決まりはなく、お店や家庭の個性が光る料理なのだとか。今回は本格派から手軽なアレンジまで、フーディストさんのおうちのレシピをご紹介します。がっつり食べたい気分の時に、ぜひお試しあれ♪

和風ジャークチキン

おなじみの七味唐辛子を使えば、スパイスを揃えなくても◎。あればレモンやライムを添えると雰囲気が出ますよ♪

基本の作り方は漬けて焼くだけとシンプルです。ちょっぴり焦がしてしまっても香ばしくておいしい!スパイスをたくさん揃えずに作れるレシピも豊富ですので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!