ホクホク食感♪枝豆の素揚げ

ホクホク食感♪枝豆の素揚げ

ゆでたものとはひと味違う、揚げ枝豆をご紹介!ホクホクとした口当たりがたまらないおいしさ♪ビールのお供にいかがでしょうか?

材料 (2人分)

枝豆 … 200g
サラダ油 … 適量
塩 … 少々

手順

1. 枝豆はさやの先端部分をはさみで5mmほど切り落とす。水で洗い、水気を切る。キッチンペーパーで水気をふき取る。
2. フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、枝豆を入れて時々混ぜながら4〜5分ほど揚げる。取り出して油を切り、熱いうちに塩をふる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。