秋に食べたいあったかメニュー!「たっぷりきのこのラザニアクリームシチュー」

秋に食べたいあったかメニュー!「たっぷりきのこのラザニアクリームシチュー」

あっという間に9月も後半。これからはあたたかい料理がおいしい季節ですね。今回は鈴木綾夏さん(@ayakacooks)に、この秋に食べたいおすすめメニューとして、きのこをたっぷりと使った濃厚ラザニアクリームシチューの作り方を教えていただきました。ルーがなくてもおうちで手軽に作れるシチューレシピは必見です!

きのこの出汁がおいしい!

きのこはぜひお好みのものをお使いください!

おいしさの秘訣は、3種類以上のきのこを使うこと。いろいろなきのこから出る出汁が旨みのもととなるので、3種類以上のきのこを入れることをおすすめします。

ラザニアのつるんとした食感がとてもおいしく、食べ応えもバッチリ。ラザニアシートの代わりに、ペンネやリガトーニを使ってもおいしいです。

お子さん向けにはソーセージなどを入れるのもおすすめ!

大人はぜひ白ワインと合わせてお召し上がりください!

ぜひこの秋、おうちで濃厚クリームシチューをお楽しみいただければと思います。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。