サラダや和え物に!「千切りきゅうり」を使ったおすすめレシピ

サラダや和え物に!「千切りきゅうり」を使ったおすすめレシピ

シャキシャキ食感が楽しめる「千切りきゅうり」を使って、サラダや和え物を作ってみませんか?スライサーを使えば簡単に千切りにできるので、パパッと一品増やしたいときにも便利なんですよ♪加熱なしで作れるレシピも多いので、ぜひチェックしてみてくださいね!

シャキシャキ食感が楽しめる「千切りきゅうり」を使って、サラダや和え物を作ってみませんか?スライサーを使えば簡単に千切りにできるので、パパッと一品増やしたいときにも便利なんですよ♪加熱なしで作れるレシピも多いので、ぜひチェックしてみてくださいね!

千切りきゅうりと塩昆布の和え物

きゅうりを千切りにしたら塩昆布と一緒にビニール袋に入れ、軽く揉んだらできあがり!千切りなので、すぐに味がなじみますよ♪

千切りきゅうりのねり梅和え

きゅうりの千切りにねり梅・ごま油・いりごまを合わせた一品。梅の酸味で、さっぱりといただけます♪

関連記事: