サラダや和え物に!「千切りきゅうり」を使ったおすすめレシピ

サラダや和え物に!「千切りきゅうり」を使ったおすすめレシピ

シャキシャキ食感が楽しめる「千切りきゅうり」を使って、サラダや和え物を作ってみませんか?スライサーを使えば簡単に千切りにできるので、パパッと一品増やしたいときにも便利なんですよ♪加熱なしで作れるレシピも多いので、ぜひチェックしてみてくださいね!

きゅうりの千切りでやみつき漬け

めんつゆや砂糖、酢、しょうゆなどで千切りきゅうりを漬け込んだレシピ。お好みですりごまや一味唐辛子をふりかけるのもおすすめです♪

きゅうりとツナのごま油和え

千切りにしたきゅうりを塩もみし、水分を絞ったらツナやごま油、しょうゆなどと合わせます。ボリュームアップしたいときは、大葉やスプラウトを足してもおいしいです♪

関連記事: