サラダや和え物に!「千切りきゅうり」を使ったおすすめレシピ

サラダや和え物に!「千切りきゅうり」を使ったおすすめレシピ

シャキシャキ食感が楽しめる「千切りきゅうり」を使って、サラダや和え物を作ってみませんか?スライサーを使えば簡単に千切りにできるので、パパッと一品増やしたいときにも便利なんですよ♪加熱なしで作れるレシピも多いので、ぜひチェックしてみてくださいね!

千切りじゃがいもときゅうりの中華サラダ

こちらはきゅうりだけでなくじゃがいもも千切りにしたサラダレシピです。たれにオイスターソースを使うと、深みがグッと増しますよ♪

きゅうりの歯ごたえを楽しみたいときは、太めの千切りにするのもおすすめです♪切り方によって食感が変わってくるので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!