缶詰が便利!味わい深いの「デミグラス煮」レシピ

缶詰が便利!味わい深いの「デミグラス煮」レシピ

秋になると温かな煮込み料理が食べたくなりますよね。今回は、そんな今の季節にぴったりな市販の「デミグラスソース缶」を使用した煮込みレシピをご紹介します。家庭でデミグラスソースをイチから作るのは大変ですが、缶詰を使えば手軽に本格的な味を楽しめますよ。お肉や根菜など、さまざまな組み合わせをお楽しみください。

秋になると温かな煮込み料理が食べたくなりますよね。今回は、そんな今の季節にぴったりな市販の「デミグラスソース缶」を使用した煮込みレシピをご紹介します。家庭でデミグラスソースをイチから作るのは大変ですが、缶詰を使えば手軽に本格的な味を楽しめますよ。お肉や根菜など、さまざまな組み合わせをお楽しみください。

鶏肉のデミグラス煮

にんじんやじゃがいもの下ゆではレンジで時短に。焼き目を付けた鶏もも肉と一緒にデミグラス缶・ケチャップなどで煮込めばできあがりです。

ふろふきチーズ大根

和食のふろふき大根をコンソメで煮たイタリアン仕立て。デミグラスミートソースとチーズをトッピングしていただきます。

関連記事: