缶詰が便利!味わい深いの「デミグラス煮」レシピ

缶詰が便利!味わい深いの「デミグラス煮」レシピ

秋になると温かな煮込み料理が食べたくなりますよね。今回は、そんな今の季節にぴったりな市販の「デミグラスソース缶」を使用した煮込みレシピをご紹介します。家庭でデミグラスソースをイチから作るのは大変ですが、缶詰を使えば手軽に本格的な味を楽しめますよ。お肉や根菜など、さまざまな組み合わせをお楽しみください。

デミグラスソースの煮込みハンバーグ

フライパンひとつで作れるごちそうハンバーグです。コクのあるデミグラスソースに生クリームをかけて、ワンランク上のまろやかさに♪

豚ヒレのデミソース煮

時間をかけて煮込んだ豚ヒレ肉はほろほろの口どけ。デミグラスソースにコンソメ、濃い口しょうゆなどで味付けています。

関連記事: