塩麹を使ったきんぴらのご紹介です!素材一つでも深みのある味わいに仕上がります。れんこんは厚めに切ることでシャキシャキとした食感が楽しめます♪
材料 (2人分)
れんこん … 150g
ごま油 … 大さじ1/2
唐辛子(輪切り) … 小さじ1/2
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
塩麹 … 大さじ1
仕上げ用
白いりごま … 適量
手順
1. れんこんは縦に十字に切って切り口を下にし、1cm幅に切る(いちょう切り)。水にさらして水気を切る。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、れんこん、唐辛子を入れてれんこんが透き通るまで炒める。
3. ☆を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って中火にし、汁気がなくなるまで炒める。
4. 器に盛り、白いりごまをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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