料理の基本!ピーラーを使ったごぼうのささがき

料理の基本!ピーラーを使ったごぼうのささがき

ピーラーを使って簡単に出来るごぼうのささがきをご紹介します!包丁が苦手な方や初心者の方にもおすすめです。ごぼうのささがきをマスターして、炊き込みご飯などに活用しましょう!

材料 (ごぼう20cm分)

ごぼう … 20cm(60g)

手順

1. ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取る。
ポイント: 泥や汚れがついている場合は、たわしなどを使って洗ってから使用しましょう。
2. 包丁の刃先で縦に何本か切れ目を入れる。
ポイント: 切れ目を多く入れると出来上がりが細く、切れ目を少なく入れると出来上がりが太く仕上がります。
3. まな板の上におき、片方の手でゆっくりと転がしながら、ピーラーをごぼうにあててそぐ。
ポイント: ピーラーは野菜の皮をむくようなイメージで動かしましょう。
4. 水に1分ほどさらし、アクを抜く。ざるにあげ、水気を切る。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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