基本の調味料は「ポン酢」だけ!手軽に作れるおすすめおかず

基本の調味料は「ポン酢」だけ!手軽に作れるおすすめおかず

簡単におかずを作りたい!そんなときは「ポン酢」を使って手軽に仕上げましょう♪さっぱりとした酸味が楽しめるポン酢は、いろんな食材と相性のよい調味料です。炒めたり和えたり色々な調理法があるので、ぜひチェックしてみてくださいね!

簡単におかずを作りたい!そんなときは「ポン酢」を使って手軽に仕上げましょう♪さっぱりとした酸味が楽しめるポン酢は、いろんな食材と相性のよい調味料です。炒めたり和えたり色々な調理法があるので、ぜひチェックしてみてくださいね!

チェリートマトとベーコンのポン酢炒め

トマトにつまようじで穴を開け、ベーコンと一緒に炒めたら仕上げにポン酢をかけるだけ!ベーコンの塩気も調味料代わりになりますよ♪

れんこんのポン酢炒め

乱切りにしたれんこんを焦げ目がつくまで炒め、ポン酢を和えたら完成♪風味をアップしたいときは、焼き海苔をトッピングするのもおすすめです。

関連記事: