ナスの蒲焼丼
ご飯と合いすぎて普段あまり食べない兄がご飯3杯食べた…
「ナスの蒲焼丼」
1.ナスは皮を剥き600wのレンジで3分半加熱して、縦に切れ込みを入れ開く
2.フライパンにみりんと酒を各大3入れてアルコールを飛ばす
3.2に醤油と砂糖を各3入れてとろみをつけ開いたナスを入れて煮詰めたら完成 pic.twitter.com/4S7vjdV4vb
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) August 17, 2019
なすをおいしく食べられるこの季節、豪快にご飯にのせて丼にしてみませんか?味しっかり、そしてトロトロのなすがご飯とよく合います!味付け調味料はオール大さじ3と覚えやすいのも嬉しいポイントです!
***
手軽に手に入る食材を使い、サクッと短時間で作れるだれウマさんの人気レシピ、ぜひ作ってみてください!
だれウマさん
料理初心者の方でも失敗なく絶品に仕上げることができる、本格的なのに簡単なレシピを発信。 料理のレパートリーは、お菓子系からがっつり料理、糖質制限レシピなど幅広い。 テレビやラジオ出演と多数メディアでも活躍中。書籍に、『宇宙一ずぼら絶品めし』(KADOKAWA)、『悶絶ずぼら飯』(扶桑社)、『極上ずぼら飯』(ワニブックス)などがある。
<Twitter>
<Instagram>
<YouTube>
<ブログ>
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!