アイデアいっぱい!秋に食べたい「舞茸ご飯」バリエ

アイデアいっぱい!秋に食べたい「舞茸ご飯」バリエ

きのこが食卓に並ぶと秋だなあという気持ちになりますよね。今回は手頃なお値段で旨味もしっかりした「舞茸」を使ったご飯ものをご紹介します。舞茸だけのシンプルな炊き込みご飯や、一品で満足のボリュームご飯など、さまざまなアイデアをピックアップしました!おいしさいっぱいのレシピをチェックしてみてください♪

舞茸とちくわの和風ご飯

ご飯と具材は別々に味付け、最後に混ぜ合わせます。しっかりめの味付けで、これだけでも満足♪おにぎりにするのもおすすめです。

鶏ごぼうときのこの混ぜご飯

甘辛いきんぴら風の具がたっぷり入った混ぜごはんです。しょうがやごま油の風味もよく、おかわり必至のおいしさ♪

関連記事: