アイデアいっぱい!秋に食べたい「舞茸ご飯」バリエ

アイデアいっぱい!秋に食べたい「舞茸ご飯」バリエ

きのこが食卓に並ぶと秋だなあという気持ちになりますよね。今回は手頃なお値段で旨味もしっかりした「舞茸」を使ったご飯ものをご紹介します。舞茸だけのシンプルな炊き込みご飯や、一品で満足のボリュームご飯など、さまざまなアイデアをピックアップしました!おいしさいっぱいのレシピをチェックしてみてください♪

もっち餅!舞茸おこわ

材料をすべて鍋に入れて炊くだけ!お餅を入れることでもっちもちのおこわ風の仕上がりに。冷めるとよりおこわ感が増すのだとか♪

炊き込みご飯に混ぜご飯などアイデアが満載ですね♪フーディストさんのレシピを参考に、秋の献立にぜひ取り入れてみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!