「the kindest babyfood」の5つのこだわり
母乳やミルク以外からも栄養が摂れるように、徐々に食べ物に慣れていくことが大切な離乳食期。また、その後の成長において、赤ちゃんの頃から慣れ親しんだ味は重要です。
「the kindest babyfood」は、こころとからだに“やさしい”離乳食を目指し、安心して食べられる商品を提供しており、なんと累計100万食を突破、たくさんのママ・パパに支持されています。
フレンチシェフがつくり、小児科医・管理栄養士と共同開発
より美味しさにこだわるため、フレンチシェフの若松 慎一郎氏が創業時から参画。
例えば下ごしらえの際、かぼちゃをゆでてから裏ごしするのではなく、オーブンで丸焼きにしてから裏ごしにするなど、こだわりを持って作っています。
また、開発時から小児科医の工藤紀子医師や管理栄養士が監修し、栄養素にもこだわって作っているのも特徴です。
離乳食の中期・後期・完了期に合わせた9種が登場!
そんな親子に寄り添う「the kindest babyfood」が2021年9月6日にリニューアル。
栄養や安全性などのこだわりはそのままに、お手頃な価格の新シリーズが登場しましたのでご紹介します。
離乳食中期のラインナップ
鶏ささみのさつまいもがゆ……国産さつまいもの自然な甘みでお子さんが喜ぶ味わいに。野菜ペーストを混ぜたふんわりひき肉で食べやすい!
真鯛と5種野菜の豆乳リゾット……5種の国産野菜で彩り鮮やか。真鯛、野菜、出汁のシンプルな旨みで優しい味わいに。
鶏ひき肉の中華がゆ……鉄分不足に嬉しい、シェフ特製まろやかレバーペースト入り。国産鶏と香り豊かなすりごまで、中華風の味わいに。
※有機 ふっくら釜焚き白がゆは既存品
離乳食後期のラインナップ
ホタテとかぼちゃのクリームリゾット……ホタテの旨みたっぷりの、本格派リゾットです。国産かぼちゃの自然な甘みでお子さんが喜ぶ味わいに。
海鮮五目ごはん……真鯛としらす、海苔の香りが食欲をそそる味わい。
隠し味の切り干し大根で、旨みも栄養も◎。
豚ひき肉と彩り野菜の八宝菜……野菜ペーストを混ぜたふんわりひき肉で食べやすいです。具沢山のおかずとしても、ごはんにのせて丼としても◎。
離乳食完了期のラインナップ
チーズ風味のまろやかカレーリゾット……お子さんが食べやすい、シェフオリジナルのカレー粉使用。チーズの香りが豊かな本格派リゾットです。
鶏そぼろのふわふわ親子丼……親子丼としても、卵とじのおかずとしても楽しめます。野菜ペーストを混ぜたふんわりひき肉で食べやすいです。
牛そぼろとたっぷり野菜の肉じゃが……国産牛とたっぷり野菜の、具沢山な肉じゃがです。鰹出汁の香り豊かな味わいです。
配信: おうちごはん