こってり味でおいしい!豚スペアリブの中華風おかず

こってり味でおいしい!豚スペアリブの中華風おかず

骨付きで肉の旨味も濃い「豚スペアリブ」。BBQなどイベントごはんの主役といったイメージもありますが、毎日のおかず作りにもおすすめですよ♪今回は、こってりと濃厚な「中華風おかず」の作り方をご紹介します。しっかり味だからごはんもお酒もすすむこと間違いなし!ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。

スペアリブの中華風煮込み

 

スペアリブの中華風煮込み♪作り置き
P子さん

 

圧力鍋があれば大幅な時短に。甜麺醤 でこっくり味に、仕上げにごま油で香りを付けます。一緒に煮る大根もおいしい♪

じっくり火を通したスペアリブはほろほろで、とても食べやすくなりますよ♪オイスターソースや味噌など、ベースの味付けもさまざまです。ぜひお好みの中華風おかずを作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!