ハーブを使いこなそう!栄養満点な「パセリ」のおいしい主役級アレンジ10選

ハーブを使いこなそう!栄養満点な「パセリ」のおいしい主役級アレンジ10選

爽やかな香りでほろ苦く、鮮やかな緑色の葉が特徴のハーブ・パセリ。料理に添えると彩りがよくなって、より一層おいしく見せてくれますよね。ただの飾りのように見られがちですが、実は野菜の中でもトップクラスといえるほどに高い栄養価があって、おいしい食べ方もたくさん。そこで今回は、パセリを主役にしたおいしいレシピをご紹介します。

パセリは苗から育てれば失敗なし!

パセリは、一度根づいてしまえば、ほとんど手間がかからないハーブ。市販されている苗からスタートすれば、まず失敗の心配がありません。

種まきから始めたいという場合でも種まき適期は4〜10月と長いので、思い立った時に始められるのもいいですね。

放任してもよく育ちますが、収穫期間がほぼ1年と長いので、水やりと追肥をきちんと続けることが大事。

小さなプランター栽培にも適していて、水耕栽培でも育てることができるので、ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。