【もてなしオトコメ】秋を味わう!鮭といくらの親子炊き込みご飯

【もてなしオトコメ】秋を味わう!鮭といくらの親子炊き込みご飯

そろそろおいしい炊き込みご飯が食べたくなる季節ですね。秋の食材を使った炊き込みご飯はいろいろありますが、今回は井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に「鮭といくらの親子炊き込みご飯」の作り方を教えていただきました。お鍋ごと食卓に出せばおもてなしにもぴったり!秋の香りを感じる贅沢炊き込みご飯です。

秋を感じるおいしい香り!

鮭は一度焼くことで香ばしさが出ます!

また、しょうがは千切りにすることで香りをダイレクトに楽しめ、香り高く高級感のある炊き込みご飯になりますよ。

濃い目の炊き込みご飯に対して、三つ葉の香りとすだちの果実感が非常にマッチしていて、箸が止まらなくなります!

この秋おすすめの絶品レシピなので、ぜひみなさんもお試しくださいね。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。