ピリリとした辛さが特長の「山椒」。和食の薬味として使うイメージがありますが、料理の風味付けにも便利な和のスパイスです。今回はさわやかな刺激がアクセントになった「鶏肉おかず」をご紹介します。冷蔵庫で眠っている山椒の消費にもぴったり。フーディストさんのアイデアを参考にぜひ作ってみてくださいね♪
鶏もも肉の山椒味噌
鶏の唐揚げ 甘辛醤油山椒風味
配信: フーディストノート
ピリリとした辛さが特長の「山椒」。和食の薬味として使うイメージがありますが、料理の風味付けにも便利な和のスパイスです。今回はさわやかな刺激がアクセントになった「鶏肉おかず」をご紹介します。冷蔵庫で眠っている山椒の消費にもぴったり。フーディストさんのアイデアを参考にぜひ作ってみてくださいね♪
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